Плакучая ива

Сергей Петрович Старыгин
Склонилась у речки плакучая ива,
И ветви полощет над шумной водой.
Как девица, косы раскинув красиво,
Тоскует, грустит над своею бедой...

Где суженый милый, твой клён златовласый?
Неуж разлюбил, я понять не могу?
Он листья роняет под солнышком красным,
Качаясь от ветра на том берегу...

Ах, Ивушка - ива, красавица - диво!
Пусть речка умчит вдаль печали твои...
Придёт ещё время, ты станешь счастливой,
В пространстве любви, где поют соловьи!..

13. 09. 2017.