Мне больно

Птенчик Маленький
Мне больно от того, что изменился ты:
Нет, ты не охладел, не опечален,
И греет все, что грело нас в начале
Теплом телесной, грешной простоты…

Мне больно – все ясней и чаще между строк
Читаю я твои незримые послания:
Воспоминания или предсказания –
Мне не понять, пока не вышел срок…

Нет, имя ты мое не путаешь с чужим,
Огонь руки твоей все также жарок,
Но боязлив, прохладен и неярок
Меж нами воздух матовый дрожит…

Мне больно от того, что наша тишина
Теряет свою сочность и блаженство,
И мыслей беглое несовершенство
Формует слов безликая стена…

Утрачивая дерзкий чернокнижный флер,
Ночь не полна бесовских озарений,
Без дурноты и головокружений
Потрескивает до утра ее костер.

Мне больно от того, что все уже не так,
И ты не тот, а я все та же, та же…
И близок день, который сухо скажет,
Что ночь – лишь время суток. Темнота….