Неведома зверушка

Анна Юрьевна Мартынова
        «Есть высокая гора,
         В ней глубокая нора…»

        «Не мышонка, не лягушку,
         А неведому зверушку…»

           А.С. Пушкин

За лесом – дол, за ним – гора.
Так, не гора – горушка.
А под горою той – нора.
Так, не нора – норушка.

Живет в норушке, говорят,
Неведома зверушка.

Прошёл я через лес, чрез дол,
Взобрался на горушку.
И у подножия горы
Нашёл я ту норушку.

Ходил-бродил я вкруг горы,
Заглядывал в норушку.
Но так и не увидел я
Неведому зверушку.

Кто он, невиданный тот зверь?
Нора – в какую тайну дверь?

1982