Отравленный май

Виктор Квиров
Мне голос из бездны кромешной, как воск,
Шептал ядовито: "Страдай же, страдай!"
И я соскользнула с небес в парадокс,
В тот мерзкий до жути, отравленный май.

Попала внезапно любви под замок,
Запуталась в сетях коварных измен,
И словно пускался по венам амок,
Кричала до слёз от своих теорем.

Впадая всё чаще в смешной эскапизм,
Иллюзии правдой казались, судьбой,
За маской веселья рыдал пессимизм,
За счастья борьбу превращался суд, в бой.

Пришла гаптофобия в гости на век,
Ведь в душах людей восседал гадкий лик,
И даже родной, даже мой человек
Сорвался однажды на яростный крик.

Звенел в голове и мешал коматоз,
Металась, как в пекле, ждала ведьму-смерть,
Всё тише и тише сиял сигнал SOS,
Я тихо шептала: "Хочу умереть..."

Принцесса-весна обернулась тоской,
И солнце не грело — безжалостно жгло
Туманным дыханьем и стужей такой,
Что сердце остыло, наполнилось мглой.

И как-то застряла я в сизой пыли,
Мне всё равно стало внезапно на боль,
Смеялась до бреда в унылые дни,
Мечтая скорей отыграть свою роль.

Мечтая разбить воздух в капли стекла
И спрыгнуть скорее с усталой земли,
Ведь мерзкая маска со смехом — не я,
Ведь люди родные уже не мои.

Забыла себя я в прошедшей судьбе,
Осталась обвёртка от глаз и лица,
Но вскоре сотрусь я с тетради совсем,
Вот только пока что не вижу конца.

Растает однажды седой календарь,
Но матрица глючит, гремит некий сбой,
На каждом листке не меняется май,
Прощаюсь навечно я с прошлой собой.