О золотой молодежи

Виктор Муханкин
Нас,  разделили – по  сортам:
Этот – свой, а тот – неродный .
Он – натурой, хоть  и  «хам»,
Но  по  крови – «благородный».

Может – делать,  что – хочу.
В любом  месте: испражняться,
Нагрубить, порой – врачу,
«ГИБДД»е – не  подчиняться.

Полицаи?  Все – свои.
Взять – его? Они – не в силе.
Коль  его – остановил,
Завтра, будешь, ты: в могиле.

Как достал – нас: «беспредел.»
Впору – за «дубину» браться.
«Треснуть»- в лоб,чтоб–не хотел,
Больше  здесь – он,  изгаляться.

Надо– брать, людей во  власть,
Без – детей, и – без  родства.
Чтоб – без  стимула:  украсть,
Для – родни  и  кумовства.

Честь – забыта, Совесть – где?
Ты – теперь, найдешь:  такую.
И, теперь:  скажу – тебе,
Я – по  юности,  тоскую.

Там,  где  были:  все – равны.
Генералы – рядовые,
Все – товарищи: одной  страны.
Были – дни,  скажу – такие.

А, теперь – вот, всё – ушло.
И – боюсь, что: безвозвратно.
Впереди: всё  так – темно,
Жизнь  становиться – неладной.