Ночь в старом доме

Алексей Соркин
Под скачущим огненным языком
Плавится восковой пьедестал,
В сумраке комнаты, из углов
Комьями пыли смотрят глаза,
Серыми точками –
Сном обесцвечены,
Ночь во дворе крепко давит на плечи
Старого дома,
Пытаясь навязчиво заглянуть в окна.