***

Брехт
Мама, папа, вы не виноваты.
Мама, пап, никто не виноват.
Воспитали дочь вы так, как надо,
Просто воспиталась дочь не так.

Вы не виноваты, что связалась
Дочь с дурной компанией у вас,
В том, что дочь курила и спивалась,
Дома не ночуя через раз.

В школе не училась на отлично,
Заставляла за себя краснеть,
И ругалась матом неприлично,
И трепала нервы каждый день.

Мама, папа, вы не виноваты
В том, что убежала в восемнадцать,
В том, что забывала вас и брата,
В том, что стали редко мы встречаться.

Мама, папа, вы не виноваты
В том, что ваша дочь, скрипя зубами
Плачет по ночам, срывая даты
И живёт с опухшими глазами.

Ведь сама запуталась во лжи,
Ведь сама себя застлала болью.
И от чистой, искренней души
Осталась лишь крупица слёзной соли.

Ваших я надежд не оправдала,
Оправдаю их уже едва ли.
Я хорошей дочерью не стала.
Дочь свою давно вы потеряли.

Мама, папа, вы не виноваты.
Мама, пап... Никто не виноват.
Я прошу прощения. Точка. Дата.
Подпись: "Ваша дочь". Курок нажат.