Экспромт моему другу-электрику

Ян Таировский
О, Алик Смык! О, Алик Смык!
Мне мил божественный твой лик.
Он светит мне протуберанцами.
Не раз должны с тобой встречаться мы.

Уверен я: ещё не раз
На облака взлетит Пегас,
Чтоб громко там заржать стихом:
Ведь ты сидишь на нём верхом!

Ты - и художник, и поэт,
Всем как электрик даришь свет.
Ты - вижу, глядя в вышину,-
Зажёг, как лампочку, Луну.

И звёзды в небесах включил.
Твой лик божественный мне мил.
И солнце без тебя никак
Не зажигалось в небесах.

А ты из сердца своего
Проводку протянул легко-
И в миллион сияет ватт
Твоей души цветущий сад.