Ты оставлял их, едва только чувствовал дрожь

Андрей Гончарук
Ты оставлял их, едва только чувствовал дрожь
Приступа, где-то в коленях сводившего ноги…
Ведал ли ты, что бывает, когда ты идёшь,
Не разбирая пути, ввысь по грязной дороге?

Так от волненья порой невозможно уснуть,
Но устремлённость сильнее других обстоятельств,
Раз побудила однажды начать этот путь,
Путь обольщения и неизбежных предательств…

Перед ручьём, у которого древний закон
Повелевал подчиниться судившим неправо,
Жребий был брошен... И ты перешёл Рубикон,
Братскою кровью платя за бессмертную славу.

29 сентября 2017