Памяти М. Ю. Лермонтова

Ольга Владимирова 3
История глядит на нас его глазами,
О,Боже,как давно всё это было!
Тетрадный листик,почерк гения пред нами,
Слеза туманит взор, и сердце защемило.

Какая странная была его судьба,
Он не успел сполна для нас раскрыться,
Но прозвонили вдруг по нём колокола,
Нелепо то,что не должно было случиться.

Природа величавая застыла,
Грядою гор,озёрами,долиной,
В молчании  их неведомая сила,
Зарубкой в памяти, обрывом иль стремниной

Какая странная трагичная судьба,
Он не успел во всей красе раскрыться,
О нем рыдали золотые купола
Та скорбь утраты не должна была случиться.


                Olga Hurlbert.  Пятигорск-Ессентуки, 29/09/2017