Я ещё задержусь

Екатерина Лагученко
"Тук-тук" стучится кто-то в дверь
Как странно, никого не жду
Открыла дверь — стоит там зверь
И тихо шепчет "Я зайду?"

На улице сентябрь бродит
Зверь — превратившись в гостью
Через мой порог проходит
Своей постукивая тростью.

Смотрю и вижу её бледность
Чёрный, пугающий наряд
Не знаю, где взять смелость
Чтоб свой не отвести мне взгляд.

Уселись с ней за стол
НалИла ей я чаю
И она мне говорит мол —
"Давай сыграем, я скучаю!

Вот твой билет, вот твой вагон
Вот время, что отведено
И это никакой не сон
Не новое бредовое кино.

Сыграй со мной, я отступлю
На этот раз, коль сможешь выиграть
Здоровье, Я, твоё верну
И снова жизнь ты сможешь выбрать.

Конечно, можешь сдаться
И уйти со мною не сражаясь
Возможность отказаться
Всегда присутствует, родная."

Естественно, я согласилась
Бороться нужно ведь всегда
К азартным я не относилась
Но сдаться мне никак нельзя.

И вот сижу — играю в кости
С той, кто пришел за мной
Нет обиды и нет злости
Пытаюсь выиграть всей душой.

Она поведала о прошлом
О том, какой тропой иду
И что живу надеждой ложной
Себя напрасно людям отдаю.

"Ты собираешь себя по кусочкам
И так ведь сотни тысяч раз
Там, где нужно ставить точку
Продолжаешь ты писать рассказ.

И вот как раненный ты зверь
Нуждаясь в чьем-то ты спасении
А можно  обойтись ведь без потерь
Без боли жить, без сожаления."

А я ей рассказала о тепле
Сообщила о важности объятия
О любви, прощении, доброте
И объяснила дружбы я понятия.

О простых поведала ей чувствах
Что смертные хранят в себе
Как владеем ими мы искусно
И с ними же сражаемся в борьбе.

А ночь все длится, будто вечность
К беде ли это иль к добру?
Во мне впервые царит беспечность
Продолжаю со смертью я игру.