Оладьи в рецепте

Ольга Матвеева Панфилова
Приготовьте на завтрак оладьи,
Пусть наполнится радостью дом,
А рецепт - в моей старой тетради,
И один из любимых, притом.

По стакану - муки и кефира,
Плюс яйцо, соль и соды чуть-чуть,
По совету из телеэфира:
Лук зелёный - добавь, не забудь!

Горсть приличную  вмешивай смело -
Будет вкусно и сытно, всегда!
Сбрызни маслом легко и умело,
Пока греется сковорода.

И пеки - от души и с любовью -
Это самый приятный момент!
Я их именно так и готовлю -
В этом главный, считаю, секрет.