Что останется после меня?

Александр Владимирович Фокин
Что останется после меня?
     Может пара случайно удавшихся строчек,
В чьей- то памяти
     Несколько дольше меня проживут.
Очень много на карте мечты,
     Есть флажком не отмеченных точек,
Тех, к которым уже никогда
     Мой не будет проложен маршрут.

Как же был я богат -
     Впереди жизнь казалась почти бесконечной!
Не делил на оттенки,
     И знал только белый и чёрный цвета.
Но закончилось детство.
     И юность мелькнула порой скоротечной.
И не вспомнить
     Какая была и была ли в ту пору мечта .

Жаль года пролетели
     В каком-то бессмысленно-путанном беге.
Что осталось?
     Увы,  людям знать никогда не дано.
И поступков следы,
     Что, я сделал, когда то на девственном снеге.
Заметает позёмкой
     От прожитых дней уже очень давно.

Что останется после меня ?
     Знаю ! Яблонь чарующий запах весною!
Крепость-дом,
     Тот, который стоять будет тысячу лет!
Сыновья, продолженье моё!
     Что дорогою жизни идти будут только прямою!
     Ну а строчки?
             Да Бог с ними…   
                Всё таки я не поэт.
29.09.17