Испить хочу я кровь богов

Игорь Хайлук
29.09.17

Испить хочу я кровь богов
И делаю глоток.
В нем инсоляций яркий свет
И южных роз ветров поток.

В доме старом за столом,
Выпью вновь, в последний раз.
Мой фужер, мой тюльпан -
Автохтон пино нуар.

Без понтов, без прикрас
Заиграет каудаль.
И забыв о пино,
Пью из лиры я мерло...

Я вновь желаю кровь богов,
Эмульсии глоток.
Там море смешанных тонов
И жизни самый свежий сок.