Поэту нужно...

Саша Филатов
                шуточный

Поэту нужно бы надраться.
Хоть ты умри, но не сломать.
Поэту хочется подраться
За Русь, народ и правду-мать.

Когда в карман летит монета,
Спасибо, Бог, что ты подал.
Но, не уютно жить поэту,
Когда в мошне звенит металл.

Поэту надо на тусовке
Во всём величие предстать.
С ковбойско-юною сноровкой
В прыжке Пегаса оседлать.

Ему не нужно жрать от пуза,
Поэт голодным должен быть.
Он хочет только свою Музу
Безумно-пламенно любить.

Вам не понять того, мещане,
Поэт не носит ярлыка.
Ему не нужно завещанье -
Он будет жить во все века.

            2017.