Плюсовая температура

Святослав Белковский
Серая осень несмело,
Тихо горит,
Словно в кино чёрно-белом.
Для Афродит

Разных эр разве не хватит
Пены морской?
Я усмехнусь на закате…
Будет ли бой?

Ты и другие привычки…
Два сна подряд…
Что о готовности к стычке
Дни говорят?

Красной стихии коросты –
Лишь до зари.
Будут других цветов звёзды
И октябри.

Будет и красное, может.
Может, не зря.
Знаешь, причудливы всё же
Дни сентября.

И – то нежнее, то твёрже…
И – волшебство…
Это, наверное, больше,
Чем ничего.