Осенний кофе и платье с кличкой Бес

Наталья Самошкина
Не позволяй себе - подобранной быть кошкой,
В полночи не вопи в проёмы серых крыш,
Намажь нежнейший крем, чтоб радовались ножки,
И памяти скажи: "Ты почему не спишь?".

И поутру свари, как осень, терпкий кофе
И с чашкой октября начни читать роман.
Как много суеты, чтоб выглядеть, как профи,
Как много суеты, чтоб напустить туман!

Так пусть нелепый смог впитается огнями,
Разлитыми душой и сердцем - в неглиже.
Как долго ожидать, что жизнь начнётся - днями,
Как долго ожидать реальность в мираже!

И выбросив пакет с ненужными словами,
Накинь на плечи жар и платье с кличкой "Бес",
Целуй счастливый смех пурпурными губами
И позволяй решать - с тобой быть или без.

И пусть подлунный мир насытится дождями,
Чтоб голуби могли напиться в них взахлёб...
Ах, сколько колдовства назвалось зеркалами,
В которых "правят бал" уста и гордый лоб.