Низзя так

Стихирииийя
 
 
Девочке грустно – возится
с брошенной куклой – осенью:
сучья вплетает в ко'сицы,               
вяжет береты с просинью;               
ножку суёт в ботинок ей
и говорит: «Иди ко мне 
/шаркая полуботинком/, ведь
рыжим легко с блондинками?..»               


Им бы успеть и морковь, и кровь
зарифмовать с любовью, но
метит Эрато не в глаз, так в бровь –
ласково и заботливо.






2016