Ветер перемен

Светлана Быкова
Ветра – предвестники разлуки,
Грядущих бурных перемен,
Сметают слой смертельной скуки –
Печать отжившего и тлен.

По небу ветер гонит тучи,
Гудит набатом в кронах древ.
В нём слышится живой, певучий
Труб исторических напев.

Он под небесной, звёздной крышей
Вещает правду, не тая,
Чтоб в мире всё по Воле Высшей
Вернулось «на круги своя».