Мы, друг друга не зная, ходили дорогами...

Яна Гаевска
Мы, друг друга не зная, ходили дорогами
В этом городе Старом, что уж долго живет.
Любовались домами и чуднЫми порогами
И плутали по улочкам, как сердце ведет.
Мы, наверно, ступали на ту же брусчатку
И гранит помнит шаг - первый мой, твой за ним,
И у берега тихая смотровая площадка,
Во владение будто дана нам одним.
Только мне чуть пораньше, а тебе через годы,
Но а вдруг я стояла в том же месте, где ты?
И рыдала дождем над тобой непогода
Так же, как надо мной... Мы открывали зонты.
А потом солнце нам улыбалось так ярко,
И глядело, как спрятаться в тень мы спешим.
А на ярмарке мы выбирали подарки:
Ты — на память о городе, я — себе, для души.
Мы, возможно, встречались, мой случайный прохожий,
Улыбнулись, делясь добрым светом в глазах,
И, забыв эту встречу, в день свой теплый, погожий,
Мы ушли... Только что-то осталось в сердцах.
Что-то теплое, пусть и едва уловимо,
Но когда вновь с тобой нас дорога свела,
Эти части друг к другу потянулись незримо.
Радость -- новую встречу судьба нам дала.

16.01.17.