Беседка

Татьяна Маланьчева
БЕСЕДКА

В осеннем уборе стоит одиноко, 
Любуюсь лесной позолоченной веткой,
Казалось, что смотрит сквозь ветки далёко,
Осенне-влюблённо пустая беседка...

Стоит одиноко, а раньше нередко
Бывала свидетелем чьих-то свиданий,
И слёз, и улыбок, и детского смеха...
Разлук нестерпимых, и первых признаний...

Впервые серьёзной здесь стала кокетка,
И юноше робкому тайну открыла...
Всё это, конечно же, помнит беседка...
Все тайны людские она сохранила...

И грезится той одинокой беседке:
Что стали счастливей все те, кто здесь были...
Быть может, к другой деревяной соседке
Все те, кто в разлуке, опять приходили...

Утихло уж всё, только синяя пташка,
На тонкой, лесной, позолоченной ветке
Поймёт, почему же сейчас очень важно
Тихонечко спеть для пустынной беседки...

29.09.2017 г.