Параллельный мир

Галина Жолонковская
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР.

Параллельный мир – беспросветность дали,
Сокровенность стен, блеклость, пелена,
Лик вдали стоит, полон вздох печали,
На главе большой блещет седина…

Не понять глаза, не видны ведь чувства,
Соткана душа – из хрустальных дверц,
Нету на Земле волшебства искусства,
Нету вещества для прохода герц…

Параллельный мир – не постичь душою,
Видеть надо всё, призрак не штормит,
За стеной ума – за стеной большою,
Бог свои дела благостно вершит…

Не залезть в туман, куда смерть не ходит,
Там бессмертный лик властвует давно,
И в тени луча дух презренно бродит,
Можно срисовать из очей панно…

Параллельный мир – не сомкнуть мечом,
Не пройти у края, где не слышен мост,
Не пробить пространство мег-лучом,
Путь туда далёк, для наук непрост…

Разум совершенный, интеллект искусный,
Может попытаться скомкать проводник,
Но удачи опыт будет очень грустный,
За чертой зажмёт колесо-двойник…

Чужаков не ждут у границы мира,
Но летучих рой ползает везде...
29.09.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.