Однажды. Так всегда бывает

Александр Владимирович Фокин
Однажды в январе случайно выпал снег.
Не то, что мы его совсем не ждали…
Он шёл всю ночь. И утром наблюдали
Мы персональные сугробы из телег.

А дворники, к богам своим взывая,
Скребли лопатами, насквозь будя весь дом.
И где-то ухал, словно пушка лом,
Уже не дом , округу пробуждая…

Кряхтел потёртый трактор Беларусь,
Звеня подшипниками всей своей утробы.
И вдоль бордюра всё росли сугробы:
О вышине,  судить я не берусь.

Зима пришла! Такое наслажденье:
Прикрыло  все дела любимых псов.
И хор весёлых детских голосов,
С горы,  дополнил это представленье.

Природа как всегда взяла своё,
Век технологий шустро побеждая.
И что мы снега не хотим уже, не зная,
Орало в счастье на берёзах вороньё.