Жизнь, как быстрая река...

Александр Иванов 79
Много лет течёт речушка
Да журчит своей водой.
Где же ты моя девчушка?
Где же я-то, молодой?

Унесла ты нашу юность
Торопливая река.
Хоть немного бы запнулась
О крутые берега.

Нет, течёшь неугомонно,
Будто гонит кто тебя...
День и ночь, всегда бессонна,
Лишь одну себя любя.

Куст калиновый нагнулся,
Горькой ягодой унять,
Но водичкой поперхнулся,
Видно нет теченья вспять.

Видно нет уже возврата
В те былые времена...
Изменить бы много надо,
То, что выпито до дна.

Но течёт "согласно штатов"
Жизнь, как быстрая река...
Вся в порогах, в перекатах,
Размывая берега.

     29.09.2017.