Я безумно любил

Виктор Жеребин 2
Я безумно любил женщину,
Которая любила тату'.
Она была очень красивой.
И зачем ей себя раскрашивать?
Не пойму нелепую простоту.

Не пришлась она ко двору?
Если знаю, то никогда не совру.
То ли я – идиот, то ли жизнь такая?
Слух прошёл, была она – никакая.

В деревнях говорят – курва.
В городах говорят – стерва.
Я старался рассуждать мудро.
И уже расцвела верба.
Это значит – весна! Не до сна.

Я в Прощённое воскресение
Простить меня умолял.
Только в ней я искал спасение,
И за глупое поведение себя же клял...


Из книги " Если ты существуешь"