Сон

Андрей Кузин 777
Конец пришёл скитаниям души,
Как никогда легко,светло на сердце,
Почил мой дух в безоблачной тиши,
И для земного затворилась дверца.

Передо мной разъялись небеса,
Отверзлись благолепные чертоги,
Вхожу в них,зрю иные чудеса,
Меня уж движут крылья,а не ноги.

Вокруг поля благоуханных роз,
Сил не имею восхищаться боле,
Вдруг посреди всего,гляжу : Христос,
Бог - Слово,Царь,сидящий на престоле.

Лик озарённый,тот же кроткий вид,
Не смею,но со страхом взор подъемлю,
Трепещу,Он же тихо говорит,
И я,простёршись,с жадностию внемлю:

"Ты,обречённый от роду алкать
Не зримого для глаз в подлунном свете,
Доколе будешь Истину искать,
Душой метаясь в высях,словно ветер?

От сих сует бесплодных откажись
И помни,что изрёк тебе во сне Я,
Что Я есмь Путь и Истина и Жизнь ;
По-Моему куда ещё яснее".