Насладись

Саввавас
Насладись картинами природы,
от души посмейся, песню спой.
Пусть проходят незаметно годы.
Правды не ищи, не в ней покой.
Не броди с мечтою, как лунатик,
не ищи начала и конца,
а шагай по жизни, как прагматик
в поисках тернового венца.
Жизни цель!? Она в густом тумане.
Жизнь сама -  забот круговорот.
Есть судьба, ее ты не обманешь
и она всегда свое возьмет.
От былого не вернешь  и тени,
в настоящем - только гнев и страх.
Даже разум гнет свои колени.
А проклятий, сколько на устах?
Чаша бытия, что выпьет каждый,
утолит едва ли жажду нам
Жизнь земную не прожить нам дважды.
Ожидает вечное нас там!
Было так всегда, так есть, так будет.
Пусть мечты не искушают нас.
Мир про все со временем забудет.
То, что помнишь, вспоминай сейчас.
Вздох последний даст нам облегченье
и путевку в вечность бытия.
Только там от бед земных спасенье.
Только там тебя вновь встречу я.