Ква-ква. Детский стишок

Александр Владимирович Фокин
Посадили  мы в кадушку
Ква-ква-ква, 
                Ква-ква – лягушку.
Смотрим, что же с ней случится:
Может в утку превратится?
Может,  станет как удод,
Или вредный  дед Федот?
Открываем мы кадушку –
А оттуда  прыг, кукушка!
Встрепенулась, полетела.
Соловьём в тот час запела.
А потом как затрубит
И по-русски говорит:
Вас бы так всех ребятушки,
Да попрятать бы в кадушки,
Чтоб сидели и глядели,
Только уши зеленели.
На трамвае  жеребец -
Тут рассказу и конец.