Правда бывшего друга

Андрей Сацук
Если другом твоим перестанет
Этот некий, когда-нибудь быть,
Он за дрянь извинятся не станет
И не станет наотмашь любить.

Но тебя, так иначе достанет
В зле твоем убедит всех вокруг,
Если другом твоим перестанет
Быть, твой якобы преданный друг.

Пусть ты прав. И, с твоей правотою
Фрейд согласен, Вернадский и Ом,
Только он, расставаясь с тобою
Не считает себя - дураком.

Точно так-же как ты, бесконечно,
Он ласкает над душами власть,
И поэтому, будешь ты вечно
В его Правде - подонок и мразь.