Больница Святого великомученика Георгия

Галина Самоленкова
БОЛЬНИЦА СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ в Санкт -Петербурге

В Озерках есть больница Святого Георгия.
На седьмом этаже вновь я в травме лежу.
Сколь дорог с того прошлого случая пройдено,
Столько славных я здесь перемен нахожу.

Восхищают комфорт и уют в отделении,
Доброта и вниманье врачей, медсестёр,
Санитарок душевное к вам отношение –
Не встречала я раньше таких до сих пор.

Я полвека трудилась врачом в медицине,
Много раз и сама пациенткой была,
Но такое, как здесь, повстречала вдруг ныне –
Я, как врач и больной, век с надеждой ждала.

Не узнать старых стен и дверей, и окошек –
Чисто, гладко и цветом вам радует глаз.
Современные окна откроют немножко –
Свежим воздухом сразу повеет на вас.

На стене, в изголовье, у каждой кровати
Здесь розетка, включатель для местного света,
Кнопка вызова- только нажми и в палате
Вмиг сотрудник появится с добрым ответом.

Персонал здесь воспитан и предупредителен,
Знает каждый обязанность, место своё,
Терпелив и с капризными обходителен,
Сострадание к страждущим в сердце несёт.

Я желаю вам, добрые люди в халатах,
Что избрали нелёгкий, но праведный путь,
Так и дальше держать не за «ради зарплаты»
Со священной тропы никогда не свернуть.

Не напрасно Георгий Святой охраняет
Здесь страдальцев-больных, перед Богом моля,
И целителей-вас от беды защищает,
И здоровье, и благополучье даря.
                19.09.17 г.