Душой грубею...

Анатолий Бухтияров
Душой грубею,
стал замечать
и тяжелее
уже смолчать,
и на конфликты иду намеренно.
Характер скверный?.
Я б не сказал,
но сдали нервы, —
не совладал, 
добра наплакано, а зла немерено.

Озноб по коже
и в горле ком,
и сердце гложет,
а что потом —
в плену отчаянья жизнь безотрадная.
Но я под ветер
подставлю грудь,
не всё ж на свете
мура и муть,
и успокоившись, войду в парадное.

Конечно утро
мудрее, но...
Я помню смутно:
жизнь не кино,
не перепишешь в ней  сценарий заново.
Пусть будет трудным
грядущий день,
ни на минуту
не брошу тень
на то, что справлюсь я с его экзаменом.