Смерть приходит внезапно...

Саша Филатов
                ***

Смерть приходит внезапно,
Когда нету беды.
Словно пушечным залпом
Косит наши ряды.

Мне бы с другом столкнуться, 
Вот он рядом стоял.
Не успел оглянуться
И сражён наповал.

С грузом лет, как с поклажей,
По земле я иду.
И не знаю, когда же
И где упаду.

Смерть играет в молчанку
И вершит скорый суд.
И во тьме я, как Данко,
Своё сердце несу.

          2017.