Полезные советы

Владимир Заморухов
По любви никогда не женись -
Ты рискуешь себя потерять,
Лишь на трезвый расчёт положись,
Когда будешь жену выбирать.

Если сразу не хочешь лишиться
Ты покоя и сердце разбить,
Не спеши на красивой жениться -
С красоты, знаешь, воду не пить.

Пусть жена будет тихой, послушной,
А язык её сладким, как мёд.
Не женись на красотке бездушной
И холодной, и скользкой,как лёд.

А вообще, я скажу тебе прямо,-
В браке много коварства и лжи.
Станет коброй прекрасная дама,
Ты здоровьем своим дорожи.

        1983,Баку