Десять мин

Рифать Ямбушев
          ДЕСЯТЬ МИН


Я вернусь в народ по полю
Ровно через десять мин,
Приумноженный бемолью
Возле рыночных ложбин.
В гимнастёрке из сиреней,
Закольцованной ремнём
Из ошмёток воскресений,
Будней скрученных в заём.

У оградинки старенья
Ржавый поводырь - ручей
Перейду на три моленья
С полным котелком ключей.

Чтобы закрепить гранитно
Веру в том, что я иду
Расторопно монолитно
По полю в своём ряду;
Десять характерных звуков
От волны токарных мин
Вы услышите до внуков: -
Я народный гражданин.

          В НАРОДЕ