Стрелы. 6. 6. 17г

Павел Новичков
Виды, знакомые с детства-
город с антеннами кранов;
как монументы прогресса,
сути свершений титанов...

Повод зазрения гордых,
не замечающих горя-
смога, которым стал воздух;
пленок поверх акваторий;
гнили, повального смрада;
всех вымирания видов-
следствий чумного уклада
жизни людей-сибаритов!

Ширится сеть автобанов,
здания-выше и круче!
Стрелы строительных кранов
шпилями целятся в тучи.

Словно персты приговора
дикой природе планеты.
Иглы немого укора
людям от белого света...

Гонка прогресса с природой
скоро окончится худо-
сгинет людская порода.
Путь в никуда ниоткуда...

Сладко, угрозы не видя,
спят палачи биосферы.
Но, катаклизмы предвидя,
сыплются ржавчиной стрелы...