Слово о стойкости. 14. 6. 17г

Павел Новичков
Примеры стойкости спасут,
когда судьбы взметнется кнут,
а черти лихо принесут
                на мой порог.
Сломить надеявшись, согнут,
                закрутят в рог!

Беда затопит как волна,
поднимет горести со дна;
но стойкий,-тот, кому дана
                закалка гроз,-
надежно встретит, как стена,
                любой прогноз!..

И будет радостней стократ,
когда пройдет проблемный ад,
                воспрянет дух;
окрепнет воля в сетке дат,
                среди прорух!

Мечи куются из орал,
а кто не падал,-не летал.
Солдат, что духом-генерал,
                одержит верх.
Покуда стойкость как металл-
                грядет успех!!