Ты приснись снова, осень...

Яков Баст
Ты  приснись снова, осень, дождём, моросящим в ночи,
Золотым  цветом  листьев шумящего старого  клёна…
Мне, неспящая  память, о чём-то родном нашепчи.
Уведи в те места, где скажу:  "Здравствуй. Вот я и дома…"

Ты приснись снова, осень, тропинкой в притихшем лесу.
И печальной лошадкой на ржавом  кругу карусели…
Веткой алой рябины,  дрожащей на стылом ветру.
И  калины кустом…Чтобы ягоды красным горели…

Ты приснись снова, осень, водою чернеющих луж.
Зачерствевшей горбушкой, что голуби не доклевали…
Волоокой красавицей с длинной косой а-ля-рюсс,
Уходящей по голому полю в бескрайние дали…

Ты приснись снова, осень, всем тем, что забыть не могу…
Нарисуй, подари вдохновенные эти картины…
Не забудь обо мне, кто остался "на том берегу".
Обогрей память сердца, в мои забредя палестины…