Надежда жива. 26. 6. 17г

Павел Новичков
Не ищет никто сверх меры,
внимая речам вождей.
Надежда эрзацем устойчивой веры
потравит сердца людей.

Людей, опустивших руки,
смирив обуявший гнев,
безропотно принявших адовы муки,
очи-горЕ воздев.

Детей, упустивших детство,
но знающих счёт деньгам;
готовых на самое крайнее средство
за розовый бабл-гам.

А старых, не нужных боле
ослабших, больных рабов,
надежда обманет, лишая их воли
медовым посылом слов...

Надежда сильнее смерти!
Молотят людей жернова
судьбы, но и в мертвых, хотите-не верьте,
надежда покуда жива!