Вера, Надежда, Любовь

Нина Кустова
Три юные девы страдали за веру,
К Христу возносились душой…
Нас охраняют от жизненной скверны
Вера, Надежда, Любовь.
Главы не склонили пред идолом мира,
Угрозы царя не страшась.
Навечно пред Богом остались Святыми,
За нас в небесах молясь.
Тропою житейской ведут за собою,
Незримо подставив ладонь,
Того, в ком осталась каплей живою -
Вера, Надежда, Любовь.
В часы неизбывной печали
И в горестях жизни земной
Нам душу добром освещают
Вера, Надежда, Любовь.
Как миг наш последний настанет,
И Ангел придёт за душой,
Щитом перед Богом предстанут -
Вера, Надежда, Любовь!

09.2017г.