О домохозяйке

Инна Волынская
Целый день работы вволю,
Неизбывные заботы.
Ежедневная работа –
«Нераспаханное поле».

День за днём одно и то же,
Небольшие измененья.
Долг, обязанность, смиренье.
Быть влюблённой в это сложно.

Всё, что делается, ради
Тех, кто рядом, кто любимы.
Примечаемо ли ими?
Время ль думать о награде?!

Всё успеть – об этом думы.
Рада видеть: всё в порядке,
Спать уложены ребятки.
День нелёгкий был и шумный.

Вот и отдых, завтра снова
Ежедневная работа.
Нет понятья «неохота»,
Есть понятие «готова».