Позволь другому

Ярослав Дульцев 2
     "Позволь другому"

Родителей себе не выбирают,
ведь это тоже будет наша роль.
Приходит время,помудрев, прощают,
за нам когда-то сделанную боль.
Ведь в жизни так по-разному бывает,
возились слишком, или не были с тобой,
На них обиды нам расти мешают.
Позволь родителям побыть самим собой.

Нас половинка не воодушевляет,
ее мы хочем изменить, давя собой.
Но от давления все время ускользает,
страдания нам причинив и боль.
Мы половинке нашей заявляем:-
-"Похоже нам с тобой не по пути".
Единственного мы не понимаем,
что люди трудные даны нам, чтоб расти.
У половинки много ценных качеств,
принять их, свою редко видишь роль.
Раскрой их, и твой труд с лихвой оплачен.
Позволь же половинке быть собой.
 
Как часто мы детей оберегаем,
свою картинку жизни дав взаймы.
Единственного мы не понимаем
Дети-то наши.Но они не мы.
Раскрой то, что заложено в них Богом.
Пример подай, ведь это твоя роль.
Уйди с пути, но покажи дорогу.
Позволь же своим детям быть собой.

Меж тьмой и светом точно выбрать можешь,
ты капитан и управляешь сам судьбой.
Создай себя, каким другого видеть хочешь,
тогда ты точно станешь сам собой.
 
2016.           Дульцев Ярослав.