невидимая работа

Жанна Тен
Со мной сегодня приключилось что-то.
И вот чужую  я заняла кровать.
Ведь все тут заняты невидимой работой -
В своих постелях тихо умирать...

А мне сказали: "Ты полежи - отпустим,
Но зря, теперь, ты время не теряй.
Звенит звоночек - и, как ни грустно,
Ты встала, глупая, на самый край!"

И вот расплата... Пренебрегала жизнью,
И, вот итог - он не заставил ждать!
А доктора смотрели с укоризной -
Пока чужую я заняла кровать...