Скоро землю укутает снегом

Станислав Дударенко
         * * *
Вот уже и конец сентября,
улетают на Юг птицы..
Остались в нашем саду,
лишь воробьи и синицы..

Листва на деревьях желтеет,
падая в низ кружится..
Красно-желтым ковром,
на землю ровно ложится.

Ночи уже холодные,
даже пар изо рта идет..
Чему здесь удивляться,
ведь к нам зима идет..

Все чаще ветры дуют,
поднимают вверх листву..
И белый-белый иней,
все чаще видим по утру..

И день становится короче,
садится Солнце все быстрей..
Уже по небу не спеша,
клином летит стая гусей..

С ветки на ветку прыгая,
белка в лесу видна..
Скоро землю укутает снегом,
видно чувствует это она..

А под дубом вокруг,
перепахана земля опять..
Видно снова приходил кабан,
лакомство свое искать.

Вся природа готовится,
уже зиму встречать..
Пойду-ка тоже и я,
дрова на зиму собирать..



29.09.2017