Отшельник

Геннадий Жаров 2
Отшельник - раб. Отнюдь не трудоголик.
Его "ракушка" - кресло да диван,
Мобильный телефон, журнальный столик
И лучший друг раба - самообман.
     Пока в уме - другим мозги морочит,
     Суля тропу, "из грязи, да в князья".
     Друзей, случайной сплетней, не порочит.
     Но где они, желанные друзья?
Не ходят гости, не звонит мобильник...
В режиме "сна" -  включённый ноутбук.
Отшельник - раб! Нарцисс. Самонасильник.
Сам угодил под собственный каблук.
     Рабы - немы. Но не таков отшельник!
     Статейки пишет, хмурый интриган.
     Он - моралист,- не кляузник-бездельник!
     И не последний, кто из могикан...