Ночь

Маи Этернал
Ночь наступает нам на пятки и забирает наш покой,
И «спят усталые котятки», лишь только мы не спим с тобой.
В душе разверзлась буря боли, неистово она все рвет,
Ну, что поделать нам с тобою? Сама она ведь не пройдет.

Задача нам не из простых: решить судьбу нашей любви.
Каков был повод? Результаты? Остались ль мы с тобой на «ты»?
И ветер за окном уже не воет, все смолкло в ожидании судьбы:
Останемся ли вместе мы с тобой? И есть ли еще повод для любви?

И кажется, что что-то вот-вот взвоет, и вырвется наружу ураган
Тех чувств, что прозваны любовью, но это разве не самообман?
Быть может ложные то чувства, и мы неистово так веровали в них…
Вот только кажется, что голос сердца, мгновенно у обоих стих.

И стоит говорить о расставании? Иль стоит говорить о чувствах, о любви?
Нет поводов для самобичевания, есть поводы для целей и мечты.
Не важно, что решится у нас дальше, не лучше ли нам просто будет жить?
Зачем нам нужно было столько фальши, когда нам можно было просто полюбить?