Три стиха о любви

Игорь Выскребенцев
ТРИ СТИХА О ЛЮБВИ

СЛОВО ЛЮБЛЮ…

До дыр заслюнявлено слово – люблю!
Не мною придуманное, кем-то задолго…
На все человечество шепотом – громко,
А я вот,  к единственной, слов не найду.
Просто - люблю, очень мало, да ни чем…
Это мелкое, тесное, беспокойное слово
Отключается мозг, в голове нездоровой
Зажатый в тиски, между злом и добром!
То, что подарено мной, Богом данной
То, что словами в жизнь, не объяснить…
То, что выпить нельзя до дна, укусить
Слишком Божественно, очень странно,
Настолько за космосом… не объяснимо.
Насколько хватает в душе моей места
Лишь Лада волшебница, вечно невеста
Мной правит, по праву царицы, красиво!
Значительно глубже, длиннее чем память
Шире галактики всей, больше чем солнце
Ура! Лишь для меня одного свет в оконце
Лишь ей удалось, «безнадегу» исправить!
Лишь для тебя, пусть пульсируют вены
Вырвал из сердца любовь, тебе одолжил
Жив тобой лишь одной, до тебя  и не жил…
До тебя я один, гладиатор в крови на арене
Своей и чужой, по пояс забрызган, по горло
Отбиваясь тупым, от ударов судьбы, мечем
Все убить меня жаждут, а мне все нипочем…
У меня же есть ты! Повезло мне, поперло!

Сентябрь 2017

САМАЯ  САМАЯ…

Белая, светлая, мудрая, теплая,
Добрая, чистая, как из под мамы…
Только моя; - (сладко – горькая)
Зарисовка от Бога живая, без рамы!
Торопится устала… Зачем торопиться
Скоро рассвет будет, после – закат.
С солнцем надежды, с луной невозврат
С богом любить, а с бесами злиться!
Вспомни! Все это было, моя половинка
Ты там, научилась и верить, и ждать…
Это наследственно, ты - в свою мать!
Эпизод моей жизни, Лада – картинка
Распрекрасная самая, яркая самая…
Без оговорок любых, самая главная
Моя заплутавшая счастья, тропинка!
С изысканных блюд, самая - вкусная
До - без сознания, ох, до - безобразия…
Невероятно, однако, чудо, с оказией
Радость моя, многослойно – капустная.

Сентябрь 2017

ПОТОМУ ЧТО – ЛЮБЛЮ!

Два парсека всего; от тебя – до земли!
Ты меня позвала, я пришел, не глухой
Не слепой,… не тупой,… с пониманием
Я так долго у Бога просил заболевание
Что бы неизлечимо, от тебя, и с тобой!

Не хочу выздоравливать, градусник врет
Надругавшись над телом, душа остывает!
От любви моей вера с надеждою тает
Превращаясь в коктейль иногда – «повезет»!
Не хочу умирать раньше времени, сдуру.
Под присмотром – глядишь, еще натворю…
Буду душу спасать, и с душой, свою шкуру.
Так как любят меня, потому что – ЛЮБЛЮ!

Сентябрь 2017