Сыну

Маслакова Стелла
Когда меня не станет,
  совсем я не уйду,
Я маяком в тумане
  спасу тебя,найду.
Сосной вечнозелёной
  отброшу тень свою,
Лозой обременённой
  обильно напою.
Не стелой* горделивой
  уставлюсь в небосвод-
Беседкой стану,ивой,
  где тихий шёпот вод,
Веслом в руке горячей-
  греби,не подведу,
Дорогою удачи-
  иди,я приведу.
Прохладным покрывалом
  чуть слышно обниму,
Лишь ты плечом усталым
  приблизишься к нему.
Когда в иссохший полдень
  найдёт тропа твоя
Оазис,жизни полный,
  ступай - ведь это я!
Но если враг поманит
  на чуждое жнивьё,
Знай,что молчаньем станет
  отсутствие моё.
Оно тебя обступит
  рекой без берегов,
Оно твой взор потупит
  и враз остудит кровь.
Но в дни унынья даже,
  лишь вспомнишь Бога вновь,
Ковром под ноги ляжет
  к тебе моя любовь.

*стела - здесь каменная плита,памятник.