Люблю тебя, моя Вселенная!

Анастасия Прозоровская
Люблю тебя, моя Вселенная!
Люблю тебя, всяк человек!
Любовью тайною, но верною
Люблю все жизни, этот век.

И полнится любовью ясною
И день, и год, и взляд, и вздох,
И ею пламенной и властною
Я вознесён до слова' "Бог".

Колеблется на свете сущее,
Дышашее летает близ,
И всё, на жизнь что претендующее,
Здесь неотрывно смотрит ввысь.