Красота зимой морозной

Владимир Афоньшин
Зимний лес делить не хочет
Привалившего добра.
А сорока зря стрекочет,
Не украсть ей серебра.

Солнце вышло из-за ели,
Сразу спряталась пурга.
Изумруды заблестели,
Засверкали жемчуга.

Красота зимой морозной!
Чую, что-то там стряслось.
На поляну грациозно
Выплывает мудрый лось.

С ёлки ворон закурлыкал,
Прочь шарахнулась лиса.
И ни шума, и ни крика,
Смолкли птичьи голоса.

Все свои, одни и те же,
Так прошло бы всё ладком.
Но в овраг спустился леший,
Да как взвоет бирюком.

Ворон сверху глазом зыркнул:
Болтуны - вам поделом.
Лось степенно топнул, фыркнул
И сквозь чащу напролом.

Леший век в почёте не был,
Не видать ему добра.
Нечисть чтоб не снилась мне бы.
Ухнул филин - спать пора!

08.12.2016