Сказка о Мосте влюбленных и речке Туре

Лучков Валерий
Мост влюбленных обновился
Засветился загордился
Стал нахал воображать
Речке старой досаждать

Как бы в зеркальце смотреть
Красотой своею млеть
Глядя в воду,ее гладь
Все вопросы задавать

"Я ль на свете всех милее
Всех красивей ,красивее
Ты мне речка отвечай
Ты не годная на чай?"-

"Ты конечно всех милее
И с подсветкой красивее
Захваленный красотою
Стал стоять ты надо-мною

Только правду я скажу
Твое место укажу-
В основном ты пустозвон
Только свет в тебе неон

Ты же мост-то пешеходныый
Для машин ты весь не годный-
Не работаешь как все
А хвальбы же все тебе

Да,я скромная на вид
Но на мне сейчас "прикид"-
Тоже новый и гранитный
Красотой своей магнитной

Ты ведь тоже-приложенье
И искуссное творенье
Я же есть сама природа
И теку от рода к роду.
...Будешь хвастатся хамить,
 И тебя смогу я смыть!